Beiträge von der_kps

    Ah-jetzt-ja, cookie-alert!


    Da ich nur session-cookies verwende, benötige ist das dann ja gar nicht (steht geschrieben).
    Die Info zum SSL sagt aber, dass Cookies benutzt werden.
    Ich werd's mal ausprobieren, dann weiß ich wie's geht.


    Danke
    der_kps

    Hallo Forum-Experten!

    Viele Internetseiten begrüßen uns inzwischen mit einem Hinweis auf die Nutzung von cookies, den wir mit ok bestätigen müssen/sollten.

    Soetwas möchte ich auch mal ausprobieren, habe aber absolut keine Ahnung wo ich da ansetzen muss. Nichtmal ein gescheiter Titel fällt mir dazu ein pardon

    Plugin, Erweiterung, ein Modul mit Position und Text, dass mit Klick wieder verschwindet, ...?


    Hat jemand sachdienliche Hinweise?

    vG

    der_kps

    Hallo!

    Auf einem anderen PC habe ich ebenfalls dieses Bild bei Edge erhalten (im cache kann noch nichts sein)




    In Firefox habe ich ein AddOn, das den cache explizit löscht.

    Bei Edge kenne ich soetwas nicht. Neu laden hat bisher bei allen Änderungen gewirkt.


    Hier habe ich mal den relevanten Code aus CSS


    div#nav {

    width: 820px; height: auto;

    margin-top: 10px; margin-left: 75px;

    }


    /* Navigation Untermenu */

    div#nav ul ul {

    position: absolute;

    top: 235px;

    display: none;

    background-color: white;

    width: 100px;

    /* list-style-type: none; */

    }


    div#nav ul ul li {

    float: none;

    display: block;

    text-align: left;

    list-style-type: none;

    }


    div#nav ul li:hover ul {

    display: block; /* Untermenu sichtbar statt display: none */

    }


    list-style-type: none; habe ich mal in ul ul und auch bei ul ul li versucht.

    Zum Test auch mal list-style-type: square; Seltsam, auch das hat keine Wirkung.

    Also muss an obigem Code etwas falsch sein.


    vG

    derkps

    Hallo!

    Ich habe meine Übungen zum css für mein Template zu www.derkps.de/dampfer mit dem horizontalen Dropdownmenu abgeschlossen.

    Mich irritiert die Darstellung der Listenelemente zum Submenu FOTOGALLERIE in Edge. Dort erscheinen Bullet-Zeichen trotz 'list-style-type: none;'

    angeandt auf

    div#nav ul ul li

    aber auch auf

    div#nav ul ul
    und auf

    div#nav


    list-style-type: square; (nur mal zur Probe) wird von allen Browsern ignoriert.


    Da muss irgendwas grundsätzliches falsch sein. Aber was?


    vG
    derkps

    Hallo zusammen!


    Ich habe mit Joomla 3.8 ein mainmenu mit horizontalen Menueinträgen erstellt. www.derkps.de/dampfer


    Per CSS wechseln die Einträge mit Mouseover die Schriftfarbe (li a:hover).

    Nach Klick (li.current a) wechselt der Hintergrund.

    Zum Element FOTOGALERIE im Hauptmenu habe ich ein Untermenu mit Joomla erzeugt.

    Mit CSS wird dieses Untermenu bei hover unter dem Element FOTOGALERIE sichtbar.


    Der FOTOGALERIE musste ich erstmal einen Menüeintragstyp zuweisen. Ich habe Einzelner Beitrag gewählt.

    Natürlich macht es keinen Sinn, hier wirklich einen Beitrag anzuhängen.

    Es soll nur das Untermenü für die zugeordneten Beiträgen erscheinen.


    Frage:

    Welchen Menüeintragstyp muss ich für FOTOGALERIE im Hauptmenü wählen bzw. was muss ich ändern?


    vG

    derkps