gopitzohlsen Neu hier

  • Mitglied seit 21. August 2021
  • Letzte Aktivität:
Beiträge
38
Erhaltene Reaktionen
2
Punkte
242
Profil-Aufrufe
86
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema CSP Header verfasst.
    Beitrag
    Ich komme in der Geschichte nicht richtig weiter. Zwar ist die Funktionalität der inline handler mit folgender Konfiguration der CSP header gegeben

    (Quelltext, 17 Zeilen)

    Aber Chrome spuckt immer noch Fehlermeldungen aus:
    (Zitat)

    Ziemlich undurchsichtig search ,…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema CSP Header verfasst.
    Beitrag
    Nachdem ich die hashes in der script-src Direktive eingetragen habe, habe ich dasselbe Problem. Also muss es meiner Meinung nach folgendermaßen funktionieren: Ich kopiere alle Einträge in script-src nach script-src-attr und lösche script-src. Da in…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema CSP Header verfasst.
    Beitrag
    Habe das jetzt händisch eingetragen:

    (Quelltext, 2 Zeilen)

    Wobei ich die Hashes von https://report-uri.com/home/hash nach folgender Tabelle berechnet habe:

    (Zitat)

    Dies funktioniert jetzt. Allerdings meckert chrome immer noch, weil die CSP Direktive…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema CSP Header verfasst.
    Beitrag
    (Zitat von zero24)


    Konfiguration:

    (Quelltext, 16 Zeilen)

    Vielleicht hilft dir das weiter.

    Hier noch die Konfiguration mit script-src-attr:

    (Quelltext, 19 Zeilen)

    Das liefert folgende Fehlermeldung:

    (Zitat)

  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank verfasst.
    Beitrag
    Werde mich darum kümmern. Vielen Dank für die Hinweise. Bis später.
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema CSP Header verfasst.
    Beitrag
    Ich habe einmal die Beschreibung der CSP Direktiven nachgelesen. Dort findet man:

    (Zitat)

    Also genau das richtige. Allerdings habe ich bei der Konfiguration im http-header festgestellt, dass ich denselben Fehler bekomme, wenn ich 'unsafe-hashes',
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank verfasst.
    Beitrag
    Danke. Das wusste ich. Da stehen auch die richtigen Meta descriptions drin. Nur die werden auf der HTML Seite bei mir nicht genommen. Anstatt dessen steht die Meta description der Kategorie in der HTML Seite, aus dem der Artikel stammt. Eigentlich…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema Fehler beim Weiterlesen verfasst.
    Beitrag
    (Zitat von @eumel1602)

    Du kannst die Site https://friededenhuetten.de ja mit dem Browser analysieren. Vielleicht fällt dir mehr auf als mir.
    Nein, nur einer von drei Fehlern.
  • gopitzohlsen

    Hat das Thema Datenbank gestartet.
    Thema
    Ich habe Probleme mit der Meta Description, die ich den Artikeln gegeben habe. Bei mir werden diese nicht angezeigt. Ich vermute, dass dies an der Joomla Datenbank liegt. Gibt es dort eine Tabelle, in der man ein Attribut hat, das verhindert, dass die…
  • gopitzohlsen

    Hat das Thema Fehler beim Weiterlesen gestartet.
    Thema
    Ich habe auf meiner Frontpage Artikel mit Weiterlesen Links. Wenn ich draufklicke, erscheint der restliche Text und der Browser meldet den Fehler:

    (Zitat)

    Ist das bei anderen auch so wie bei mir, oder habt ihr diesen Fehler nicht? Es könnte sein, dass…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema CSP Header verfasst.
    Beitrag
    :thumbup: Danke, das wäre vielleicht sehr hilfreich. zero24 kann besser beurteilen, ob man da etwas in die ToDo Liste für ein neues Joomla aufnimmt. Bis später dann.
  • gopitzohlsen

    Hat das Thema CSP Header gestartet.
    Thema
    Gibt es eine Möglichkeit bei dem http-header Plugin CSP so zu konfigurieren, dass folgender Quellcode in meiner HTML Seite nicht durch CSP blockiert wird?
    (Quelltext, 1 Zeile)

    Folgende Meldung erscheint bei mir im Browser:

    Refused to execute inline event
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema WEBP verfasst.
    Beitrag
    Habe gerade den Vorschlag gemacht. Allerdings ist die WebP Unterstützung schon integriert, wie mir per Screenshot mitgeteilt wurde. Man muss unter Optionen im Menüpunkt Medien das Format WebP zulassen, was nicht der Default ist. Danach kann man auch…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema WEBP verfasst.
    Beitrag
    (Zitat von Stef)

    Das würde ich so aber nicht sagen, weil es eine stärkere Komprimierung aufweist als komprimiertes jpeg oder png. Dies kann man sehr gut an online Konvertern überprüfen.

    Kann man der Entwicklergemeinde von Joomla auch Vorschläge für das…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema WEBP verfasst.
    Beitrag
    (Zitat)

    Wäre vielleicht eine aus meiner Sicht sinnvolle Erweiterung von Joomla, wenn der Benutzer die Möglichkeit hätte, auch webp Bilder über den Mediamanager auszuwählen. Dann wäre er auch nicht auf Plugins angewiesen und könnte selbst bestimmen,…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema WEBP verfasst.
    Beitrag
    Ich wollte nur wissen, ob der Mediamanager webp ünterstützt?
  • gopitzohlsen

    Hat das Thema WEBP gestartet.
    Thema
    Unterstützt Joomla 4.x die Auswahl von Bildern im webp Format oder geht das nur mit plugins?
  • gopitzohlsen

    Hat das Thema Article List gestartet.
    Thema
    Ich habe folgendes Problem mit einem JavaScript:

    (Zitat)

    Das JavaScript enthält folgenden Code:

    (Quelltext, 1 Zeile)

    Wenn ich das richtig interpretiere, ist das Problem bei:
    (Quelltext, 1 Zeile)

    und es werden keine Daten unter
    (Quelltext, 1 Zeile)

    gefunden. Dies…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema Metadaten von Artikeln verfasst.
    Beitrag
    (Zitat von firstlady)

    Das könnte ein Grund sein. Ich habe schon gedacht, dass ich bei den Einstellungen etwas vergessen habe. Aber als ich den Test mit einem Menülink auf einen einzelnen Artikel gemacht habe und das Ergebnis so war, wie es sein sollte,…
  • gopitzohlsen

    Hat eine Antwort im Thema Metadaten von Artikeln verfasst.
    Beitrag
    Dann muss ich eben damit leben! Verstehen tue ich es nicht, dass bei mir Joomla anders funktioniert als in einer Testumgebung. Wird wohl bei der Migration von 1.5 nach 4.x passiert sein.