Beiträge von PapaChe

    ach, noch was - sehe gerade, wenn ich in phpmyadmin auf den Reiter "Benutzerkonten" gehen, bekomme ich eine Fehlermeldung:

    (rotes Popup) -

    Fehler

    SQL-Befehl


    Select Distindt "User", "Host" from "myqsl" "user" UNION ..................................

    MySQL meldet

    #1034 Fehlerhaft Indexdatei für Tabelle "db" versuche zu reparieren


    ?????????

    Hallo Lui, ich habe gerade mal gschaut - unter myqsl - user sind 4 Einträge vorhanden:

    Host User:

    localhost root

    127.0.0.1 root

    ::1 root

    localhost pma


    liegt da ein fehler? - dazu sagen kann ich leider nix - aber vlt jemand hier im forum

    danke, könnte ich machen - aber mal dies: es wird von euch darauf hingewiesen, dass der richtige Benutrzter und das korrekte Passwort eingegeben wird !?! es ist doch das Passwort auf der ersten Konfigseite gemeint - das PW auf Seite 2 soll doch frei bleiben - oder ?

    Auf der 1. Seite lege ich aber doch den Namen des Benutzers und das PW erst fest - oder ist da ein anderes PW gemeint ?

    Hallo, ioch habe 2 Joomlas laufen - einmal Joomla30 (war die engl. Version, Name wurde vorgeschlagen) und dann nochmals die dt. version installiert unter Joomla39de (Name von mir vergeben) - habe dann mit php neue DB mit neuem Namen erstellt und Joomla gestartet (mit Aufruf localhost/Joomla39de - Apache und MySQL aktiv = grün) - bis jetzt alles OK, erste Konfig-Seite ausgefüllt, dann 2. Seite DB-Konfig - MySQLi ist Standard und Servername = localhost (ebenso bei Joomla30 !) - Benutzer aber kein PW

    Was stimmt jetzt nicht, dass er den SQL-Server nicht findet?


    ... und nochmal ....

    habe jetzt ein 3. Joomla installiert - gleiches problem, nur das zu erst installeirte Joomla kann wohl auf SQL-Server zugreifen -

    kann es helfen alles ! (XAMP, alle Joomlas, phpmyadmin und alles vom Comp zu entfernen udn nochmal ganz von vorne anzufangen?

    Hallo hechtnetz, danke für die Antwort - aber momentan habe ich das Problem, dass ich einen lokalen Server nutze (XAMP) - mein Probelm ist, dass die 2.te JoomlaInstallation den MySQL-Server nicht findet

    Hallo und vielen Dank, das beantwortet schon ein großteil meiner Fragen - hatte schon irgendwo gelesen, dass "der Provider" (erste Versuche liefen direkt bei 1+1- sorry dass ich die nenne) meist nur eine Datenbank akzeptiert und dann über die Präfixe das Prob gelöst werden muss.

    Habe ja dieses Problem erst gar nicht, da einmal engl. Version Joomla30 und einmal dt Version Joomla39de installiert


    Dann zum Verständnis: ich muss ja im XAMPP Panel Apache und MySQL starten - ist dieses Apa + MySQL jetzt für beide Joomlas nutzbar - habe das Joomla30 nicht aufgerufen sondern nur Joomla39de

    Und: lt. Fehlermeldung findet er ja nicht den SQL-Server - dieser stellt doch erst die Verbindung zur Datenbank her?

    Hallo Meister - sorry dass ich wieder so dumm frage:

    Generell sollte es doch möglich sein, mit EINER Joomla Istallation verschieden homepages zu bearbeiten.

    Als ich Joomla das erste mal installierte (nach XAMP) wurde ich aufgefordert diese Installation im neuen Verzeichnis xampp/htdocs/Joomla30 anzulegen. "Dieses Joomla" wird dann fest mit der Datenbank xyz verknüpft - d.h. wenn ich Joomla das erste mal über localhost/Joomla30 aufrufe komme ich zum Konfig-Menü (Hauptkonfig - Konfig DB - Überblick) wo ich dann die Webseite benenne, nebst email, Benutzer + PW. Auf Seite "Konfig DB" ist MySQLi voreingestellt,

    Servername = localhost, Benutzer siehe vorher, Kennwort soll frei bleiben, Datenbank = vorher mit phpmyAdmin erstellter Name (Bsp.: Handball), Tab-Präfix ist vorgegeben

    UND "Weiter" .... ging ja auch problemlos bei erster Installation.


    Wenn ich nun wieder weiter arbeiten will, rufe ich über localhost/Joomla30 auf und kann jetzt übers FE mich einloggen und als SuperUser auch ins BE - alles prima

    Jetzt die dumme Frage: wenn ich jetzt auch für den Fußballverein eine hp bearbeiten möchte (mit dem gleichen Joomla) müsste ich doch nur eine neue DB mit dem Namen "Fussball" erstellen und dann irgendwie dann dahin kommen - ich weiß, ich hab die ganze Datenbank und Serverstruktur absolut nicht verstanden !!!

    Hallo, mir jetzt auf neuem Computer XAMP (mit Apache + MySQL) installiert und auch Joomla30 - leider war dies die englische Version - Habe damit die ersten Schritte unternommen und die erste Seite auf localhost ganz grob aufgebaut. Da mich die engl. Vers. störte, habe zuerst versucht über download dt. erweiterung etc. dies zu lösen - leider ging dies überhaupt nicht (lies sich schnell installieren, alle Umstellugnen gemacht, aber immer noch englisch).

    Daher habe ich dann nochmals die nun dt. Version downgeloaded und unter xampp/htdocs/joomla39de installiert- dann in phpadmin eine neue Datenbank mit anderem namen erstellt.

    Wenn ich nun localhost/joomla39de aufrufe, komme ich problemlos auf die Konfig-Seite - dann auf Seite 2 (Konfig Datenbank) bekomme ich die Fehlermeldung:

    "Fehler Es konnte kiene Verb. zur Dtenbank hergestellt werden - Der Konnektor gab folgenden Fehler zurück: Could not connect to MySQL-Server

    Was habe ich falsch gemacht

    Der Zugang zu der ersten Seite über "Joomla30" funktioniert - zumindest komme ich ins FE und ins BE und kann da arbeiten


    Viele Grüße

    Rainer

    Hallo Elwood, sorry, habe eingies abgeschossen und wieder aufbauen müssen ;-)

    Wahrcheinlich habe ich da einen Denkfehler - mit im BE anzeigen lassen meine ich , editierbar machen - im FE kann ich ja nur lesen

    Konkret wollte ich nach dem Fehler bzw. der Sequenz suchen, welche ich dann ändern sollte.

    Aber kapier das sowieso nicht und lass solch "tiefen" Eingriffe lieber sein.

    Danke für Eure Hilfe und habe wieder neues Prob - mach aber neuen Thread dafür auf und diesen zu

    Hallo Elwood, danke für die Info und ich werde wohl deinen Tip befolgen und mir was neues holen - aber ich habe immer noch das Problem, dass ich nirgends an "meinen" Quellcode rankomme - lediglich die eigenen Beiträge sind mit dem Editor als Quellcode anzeigbar und editierbar - ansonsten lande ich immer auf den "Häkchen-Seiten"

    Den Quellcode kann ich zwar im Frontend anzeigen lassen - aber wie komme ich an den vom Backend?

    Viele Grüße

    Rainer

    Hallo und Dank den Helfern,

    hier habe ich immer noch das Problem, dass ich zwar den Quelltext von der Seite aufrufen kann (siehe Screenshot), aber ich noch keinen Weg gefunden habe, diesen in Joomla zu editieren - lediglich die Inhalts-Seiten (Editor) zeigen Quelltext an und lassen edititeren zu.

    Für Module finde ich leider keinen Quelltext-Editor und da ich die Seite direkt bei 1+1 online bearbeite, habe ich auch keine loklaen Ordner

    Viele Grüße

    RAiner

    Hallo Christian,

    zu 2.: ja das Modul ist allen Seiten zugewiesen, die Laufschrift ist auch auf allen Seiten vorhanden, aber leider nicht mit dem Hintergrund

    zu. 1.: meinst du mit verlinken, einen link auf die Seite mit dem Problem hier setzen? -gerne, allerdings bin ich noch blutiger anfänger und versuche gerade die Seite aufzubauen - daher auch nicht für Öffentlichkeit freigeschaltet, sondern nur bereits Registrierte können überhaupt weitere Seiten außer Sartseite aufrufen - schau hier: recarb.org

    Gruß

    Rainer

    Hallo, habe mal 'ne Frage zu der Erweiterung "Modul: mod_aixeenaticker" - kennst sich jemand damit näher aus?

    Konkret: habe ein Laufschrift mit "Hintergrundbild" eingefügt - dieses ist auch wunderbar zu sehen, aber leider nur auf der Startseite - sobald eine andere Seite aufgerufen wird, wird nur noch die Laufschrift auf farbigem Balken (so wie wenn KEIN Hintergrundbild vorhanden wäre) angezeigt - auf Startseite nach wie vor Hintergrund vorahnden - finde auch überhaupt keine Häkchen, die da Abhilfe schaffen

    Viele Grüße und besten Dank

    Rainer

    Hallo Jörg, danke für die Info - bin schon dran, hab' aber jetzt das Prob (wurde ja schon erwähnt), dass ich erst mal die Backupperei ordentlich hinkriegen muss - da alle und alles empfehlen vor den Eisntellugnsänderungen ein Backup zu erstellen ;-)

    Werd' wohl dieses Akeeba oder sowas mal ausprobieren - die Anleitung fürs händische war sehr verwirrend - zumal ich bisher nur "online" arbeite, sprich keine Arbeitsumgebung auf'm eigenen Comp. habe - muss für Apache oder sowas anderen Comp. erst installieren, dieser hat zu wenig RAM

    Wg. "Privat-support" - so war's nicht gemeint, dachte halt, dass du 'nen Fehler/Lücke bei mir gesehen hattest (wobei, da sind wohl genug, muss auch mal diese vorgegebenen Namen (admin, root etc.) ändern, wäre ich nie drauf gekommen) und mich drauf hinschubsen wolltest - da wollt' ich halt nicht noch "öffentlich" rufen: WO ist mein bug ;-)

    Aber Spaß beiseite - werde noch genug Probs finden

    nochmals danke

    P.S. wie kommt's zu deiner weisen Einsicht bzgl. Lehrer evilgrin

    Sorry :( krieg den Thread nicht geschlossen - im ersten Beitrag (Gestern 16:55) stehen nur "Inhalt melden" und "Zitieren" ............................. äh, sorry "Bearbeiten" gibt's bei meinem letzten Beitrag ... mal seh'n ob's geht ... dann bitte im Hinweistext korrigieren

    hallo hechtnetzt - werde es gleich tun ;-)

    .... und hoffe niemand ist böse, wenn ich, da viele ja diese ja loben, jetzt noch ne dumme frage stelle: ist dieser JCE-Editor für Anfänger empfehlenswert oder zu komplex?


    Viele Grüße und Dank an die Helfer - warte noch was ab und schließe dann den Thread auch als gelöst