Beiträge von lendrin

    Danke, mit
    :)


    1. "Allow UTF8MB4 auto-detection" unchecked

    2. BUT do check the "Force UTF-8 collation on database" and "Force UTF-8 collation on tables" options this time


    hat ein weiterer Versuch funktioniert!

    Bekomme beim Backup mit Akeeba eine Fehlermeldung, die in den SQL-Befehlen zum Einspielen der von Akeeba erzeugten Tabellen liegt.

    Vorgehensweise:

    1. Mit Akeeba Backup auf Server gemacht

    2. Backup per FTP auf neuen Server kopiert, ebenso KICKSTART

    3 dort KICKSTART gestartet, es erscheint die Fehlermeldung im Bild

    gegoogelt: kann an utf8 Problem liegen. Habe daraufhin Backup mit utf8mb4 erzeugt und auch auf Server mit utf8mb4 aufgespielt, Fehler besteht weiter

    Meine Systeme: Es ging von JOOMLA100 ( PHP Vers 7.2.15 ) zu Webservice4u ( PHP Vers. 7.2.7 ) und zu XAMPP ( PHP Vers. 7.3.0 , auf dem eigenen Rechner) Überall der gleiche Fehler. Kommt mir vor als hätten die AKEEBA-Programmierer sich da selbst ein Bein gestellt.. zumindest ist die Sache von einem Server zu einem anderen nicht so leicht.

    Hatte jemand auch dies Problem und eine Lösung parat?


    Verwendest du evtl. JCH Optimize oder ein anderes Cache-Tool? Falls ja, dann deaktiviere es und lösche danach den Joomla-Cache. Falls nein, dann lösche nur den Joomla-Cache. Es gibt übrigens auch Templates, die einen eigenen Cache aufbauen. Das solltest du evtl. auch mal kontrollieren.

    Nein, verwende ich nicht..

    Keine Ahnung, aber diese beiden Zeilen kommen mir komisch vor

    Code
    1. public $log_path = '/var/www/web257/html/tuebel/joomla100-test/administrator/logs';
    2. public $tmp_path = '/var/www/web257/html/joomla100-test/tmp';

    Das fehlende /tuebel/ im tmp-Pfad meine ich. oDer umgekehrt.

    ZU Recht, habe es geändert, hat den Fehler aber nicht gelöst. Werde jetzt mal den Umzug mit Akeeba testen..

    In der Console finde ich folgende Fehlermeldungen:

    JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1

    bootstrap.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:8 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

    chosen.jquery.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:2 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

    bootstrap-tooltip-extended.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:6 Uncaught TypeError: Cannot read property 'Constructor' of undefined

    at bootstrap-tooltip-extended.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:6

    at bootstrap-tooltip-extended.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:6

    (anonymous) @ bootstrap-tooltip-extended.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:6

    (anonymous) @ bootstrap-tooltip-extended.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:6

    mediafield.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:1 Uncaught TypeError: this.$containerPreview.popover is not a function

    at $.fieldMedia.updatePreview (mediafield.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:1)

    at new $.fieldMedia (mediafield.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:1)

    at HTMLDivElement.<anonymous> (mediafield.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:1)

    at Function.each (jquery.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:2)

    at a.fn.init.each (jquery.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:2)

    at a.fn.init.$.fn.fieldMedia (mediafield.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:1)

    at HTMLDocument.<anonymous> (mediafield.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:1)

    at c (jquery.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:2)

    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:2)

    at Function.ready (jquery.min.js?af359eeddc064b2533b98dcfac640101:2)

    Da werden wohl JS-Dateien nicht gefunden. Wie kommt der Fehler zustande und wie kann man ihn beim Kopieren in FTP verhindern.. und natürlich, kann ich die Dateien noch nachträglich kopieren?
    thinking

    - Die Neuinstallation war korrekt, ich wollte sehen ob der Umzug klappt.

    - Ich habe die Daten per FTP auf die neuen Server hochgeladen

    - die Datenbanken per Dump als SQL-Abfrage in eine neu erstellte Datenbank eingefügt.

    - die CONFIGURATION.PHP sorgsam von Hand verändert

    HTACCESS.TXT einfach nur kopiert

    Die neuen Server waren XAMPP auf meinem Rechner und WEBSERVICE4U, wo ich auch schon mit Erfolg JOOMLA-INSTALLTIONEN laufen hatte.

    Habe schon eine Menge herumgelesen, aber die Fehlerursache ist mir unklar.

    Ich hänge mal die Dateien CONFIGURATION.PHP und HTACCESS.TXT für beide Server an.

    Wer knackt die Nuss?

    lendrin

    configuration.php.WEBSERVICE4U.txt


    htaccess.txt.XAMP.txt


    htaccess.txt.WEBSERVICE4U.txt


    configuration.php.XAMP.txt

    Hallo!

    Ich habe mal eine Neuinstallation von Joomla 3.9.3 und deren UMZUG unter PHP 7 auf zwei anderen Servern versucht. Es ging von JOOMLA100 ( PHP Vers 7.2.15 ) zu Webservice4u ( PHP Vers. 7.2.7 ) und zu XAMPP ( PHP Vers. 7.3.0 , auf dem eigenen Rechner) . Die Config.php wurde sorgsam angepasst. Alles schien zu funktionieren aber in beiden Fällen gehen die Menüs nicht. Wenn ich z. B. im Backend oben die Menüleiste anklicke geschieht nichts! Hat jemand eine Idee was hier die Ursache sein könnte?

    Danke für Eure Unterstützung. Nach einer Neuinstallation geht jetzt auch das Template at_tankstation_free inklusive slide-show. Das ich bei Protostar extra eine slide-show installieren muss wusste ich nicht.. werde es gleich mal probieren.


    grüße! lendrin
    ---

    Hallo, habe gerade ein joomla 3.6.2 aufgesetzt und verschiedene Templates probiert ( at_tankstation_free - Standard, ol_miflo - Standard, protostar - Default ), bei keinem startet der Slider. Hab herumgesucht, Bilderlinks für den Slider eingegeben, nichts hilft.


    Bei protostar finde ich nicht mal den Ort, um Bilddateien zu verlinken.


    Kann mir jemand einen Tipp geben?


    link: http://web19.bob.kundenserver42.de/m-l2/index.php


    grüßle! lendrin
    __


    Info:


    EinstellungWert PHP erstellt fürLinux bob.kundenserver42.de 3.13.0-96-generic #143~precise1-Ubuntu SMP Tue Aug 30 14:38:06 UTC 2016 x86_64Datenbankversion5.5.52-0ubuntu0.12.04.1Datenbankzeichensatzutf8_general_ciDatenbankverbindungszeichensatzutf8mb4_general_ciPHP-Version5.6.23-1+deprecated+dontuse+deb.sury.org~precise+1WebserverApache/2.2.22 (Ubuntu)PHP-Interface für den Webservercgi-fcgiJoomla!-VersionJoomla! 3.6.2 Stable [ Noether ] 4-August-2016 23:41 GMTJoomla!-Plattform-VersionJoomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMTBrowsererkennungMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.143 Safari/537.36