Joom Gallery funktioniert nicht (wegen Fehler: Warning: count(): Parameter must be an array ??)

  • Hallo,


    ich habe nach Jahren der problemlosen Nutzung erstmalig ein (größeres ?) Problem mit Joom Gallery (o. Joomla ?). Ich weiß aber NICHT, wie lange schon. Die Funktion bei der es mir auffiel, hatte ich so jetzt länger NICHT genutzt.


    Zunächst: Wenn ich im (denke Standard) Beitrags-Editor auf "JoomImage" klicke, steht ganz oben im sich anschließend öffnenden neuen Fenster:


    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/6/d72792948/htdocs/clickandbuilds/Joomla/MyCMS3/administrator/components/com_joomgallery/views/mini/view.raw.php on line 64


    Wenn ich dann über den Reiter "Bild einfügen" unten über die Suche ein Einzelbild auswähle und einfüge, sagt mit bereits die Vorschau im Beitrags-Editor, dass das Bild mit der ID xxx NICHT gefunden wurde (obwohl ich es ja zubor noch auswählen konnte).


    Gehe ich über den Reiter "Kategorie einfügen", fügt er mir die entsprechende Befehlszeile wie gehabt (und sonst schon unzählige Male genutzt) ein - im Beitrag ist danach aber NICHTS von den Bildern zu sehen ...


    Die Joomla Version ist aktuell 3.9.28 (heute aber erst als angedachte "Problemlösung" installiert). Ich mache aber auch sonst alle paar Wochen / Monate die Updates die mir automatisch angezeigt werden.


    Joom Gallery (und alles andere was ich zusätzlich verwende, das ist NICHT so vieles) wird mir bei den Erweiterungen ebenfalls als aktuell angezeigt (Joom Gallery: Komponente 3.3.4).


    PHP Version auf dem 1&1 Server: 7.4.21

  • Hallo,

    Joom Gallery (und alles andere was ich zusätzlich verwende, das ist NICHT so vieles) wird mir bei den Erweiterungen ebenfalls als aktuell angezeigt (Joom Gallery: Komponente 3.3.4).


    PHP Version auf dem 1&1 Server: 7.4.21

    Eine Version 3.3.5 gibt es aber schon länger. Siehe hier:

    https://www.forum.joomgalleryf…on-der-joomgallery-3-3-4/


    Ergänzend: Aktuell: 3.5.1 https://www.joomgalleryfriends…tegory/16-komponente.html


    Liebe Grüße

    Christine

  • Aaaah, ok, hatte mich noch gewundert weil das (Erscheinungs-) Datum der anderen Version auch schon älter war in der Erweiterungs-Verwaltung ...


    Doch NICHT immer ALLES so vollautomatisch ... ;-)


    Mit der Installation der neuesten Version ist jetzt schon mal die Fehlermeldung verschwunden.


    Vielen Dank schon mal dafür.


    Leider verhält es sich jetzt mit den Bildern aber immer noch NICHT anders. Ich habe extra nochmal mit der neuen Version auch eine neue Bilder Kategorie zum Testen erstellt und ein Bild dort NEU hochgeladen (FTP-Upload). Dann auch einen NEUEN Beitrag erstellt, aber das Verhalten ist das Gleiche, KEINE BIlder :-(


    Lasst mich raten: Es braucht auch noch das manuelle Update des PlugIns: Inhalt - JoomGallery !!!???


    NEIN, das hat leider auch NICHTS gebracht ... da bin ich wieder mit meinem Latein am Ende gerade ... :-(


    Das Joom Gallery "Schaltflächen Plugin" hatte ich dabei auch direkt geupdatet gehabt, jetzt ist aber meiner Meinung nach NIX mehr übrig was bei JoomGallery NICHT aktuell wäre ...


    Diese Meldung habe ich unter WARNUNG:


    Das Verzeichnis für temporäre Dateien in PHP ist nicht gesetzt - ... Wenn es Probleme ... oder das hochgeladene Dateien nicht gefunden werden ...


    Könnte das der Grund sein ??

    Einmal editiert, zuletzt von Indigo66 () aus folgendem Grund: 2 Beiträge von comedian76 mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • Ich habe mir gerade die Joomgallery via Webinstaller im Backend installiert. Da ist es Version 3.5.1.

    Wobei nach der Installation nur die Komponente da ist, obwohl das anders "versprochen wird" vor der Installation ?


    EDIT: Ah, OK, das lässt sich dann alles einfach via Kontrollcenter der Komponente nachinstallieren

  • Bei mir funktioniert das.

    - Joomgallery 3.5.1 über Webinstaller installiert

    - Nachinstalliert aus Joomgallery:

    - - Inhalt - JoomGallery 3.2.1

    - - Schaltfläche - JoomGallery (JoomBu) 3.2.1

    - Kategorie anlegen

    - Gehe nach "FTP-Upload" und befolge die Anweisungen. Lade also in entsprechenden Ordner per FTP hoch.

    - Dann unter FTP-Upload Bilder markiert und Kategorie hinzugefügt. Unter Joomgallery Bilder geprüft, dass alle da.

    - Beitrag geöffnet > Button JooImage.

    - - Klicke unter Suche eines der Bilder.

    - Sehe Bild im Editor mit HTML

    Code
    <p><a href="joomplu:1 type=img"><img src="index.php?option=com_joomgallery&amp;view=image&amp;format=raw&amp;id=1&amp;type=thumb" alt="joomplu:1" class="jg_photo" /></a></p>

    - Speichere und öffne Beitrag im Frontend.

    - Bild da und Galerie mit Bildern öffnet sich bei Klick.


    PHP8, Joomla 3.9.29-dev.

    sagt mit bereits die Vorschau im Beitrags-Editor, dass das Bild mit der ID xxx NICHT gefunden wurde

    Da braucht man halt immer die exakten Fehlermeldungen als Helfer, damit man sich nicht Wölfe sucht, wer die nun wirft, wann und warum.


    Hast vielleicht irgendwelche "cleveren" Sicherheits-Tools installiert?


    EdIT: Und siehst denn im Ordner images/joomgallery alle Bilder jeweils in Kategorie-Ordnern in Unterordnern details/, originals/ und thumbnails/.


    Vielleicht Webspace voll?

  • Hallo Leute,


    erstmal vielen Dank für die vielen Reaktionen um hier zu einer Lösung zu kommen. Wo andere vielleicht eher MEHR Zeit während ihres Urlaubs haben, kann ICH nur leider im Moment nicht die ganze Zeit über am Thema dran bleiben. Am Samstag geht es dann auch erstmal für eine Woche auf Reisen (Mosel), vermutlich OHNE die Möglichkeit hier mal rein zu schauen.


    Daher jetzt noch einige Info's dazu, nach bestem "Wissen und Gewissen" und entsprechend Eurer bisherigen Reaktionen / Tipps:



    - Ja, das Content Plugin JoomPLU hatte ich im Zuge meiner Updates auch aktualisiert (hatte es auch schon mal erwähnt, aber bissl versteckt).


    - Zu dem Thread den es hier schon gab: Migriert habe ich da zuvor ja NIX ... !!??


    - Kann ich denn den JoomGallery Support einfach anschreiben - ich nutze ja KEIN Abo / Bezahlversion der Plugins ... oder dauert die Reaktion u.U. dann nur länger ??


    - Ja, die Bilder sind in den entsprechenden Ordnern vorhanden und ich sehe sie ja auch sowohl im Joom Gallery Bilder-Manager als auch wenn ich später im Beitrag über den Button in die Bildauswahl gehe, werde die Bilder dort noch angezeigt wie sonst auch zuvor "ganz normal" ...


    Mich wundert halt auch, dass das Problem "auf einmal" auftritt, ohne dass ich jetzt "Gott weiß was" an Joomla zwischenzeitlich geändert hätte - die Bildanzeige in ALTEN Beiträgen von vor dem Problem funktionieren ja auch weiterhin einwandfrei ...



    Bezüglich meiner Vorgehensweise, (noch) vorhandenen Fehlermeldungen und den Screenshots dazu:


    Und dann im Beitrag sieht es aber direkt so aus:



    Aber das Bild HAT diese ID und wird so im Bilder Manager angezeigt:


  • Ich tippe bei deinem Problem auf ein Kompatibilitätsproblem mit einem Nicht-Core-Plugin.
    Die Problem-Beschreibung und die Lösung dessen findest du in der offiziellen Doku der Komponente:
    https://www.joomgalleryfriends…rden-nicht-angezeigt.html


    Andere Frage: Hast du den dynamischen Resize von Bildern im Konfigurations-Manager aktiviert?

  • Hallo Elfangor93,


    ich hatte zuletzt zumindest lange NICHTS neues dazu installiert an irgendwelchen Erweiterungen, da würde es mich wundern.


    Aber ich werde Deinen Link natürlich mal durcharbeiten, nur DAS schaffe ich dann definitiv NICHT mehr vor dem Urlaub ;-)


    Wenn Du mit dem dynamischen Resize den Punkt unter "Bildmanipulation" und "Größenänderung" meinst im Manager, dann steht dort NEIN. Ich habe die Bilder bisher immer selbst vorher per Batch (IfranView) verkleinert / vereinheitlicht - wäre aber eigentlich sehr nett, das zukünftig auch anders machen zu können, wusste nur NICHTS davon ;-)


    Ok, vielleicht schaffe ich es vor dem Urlaub noch zumindest den Support zu kontaktieren - in Englisch sicherlich (was auch KEIN Problem ist) !!??


    Gruß

    comedian

  • Hmm... 🤔

    Kontrollier mal mit dem Wartungsmanager, ob Original und Detailbild korrekt vorhanden sind.


    Falls das Bild mit der ID1226 dort nach der Prüfung als fehlerhaft gekennzeichnet wird, lösche das Bild und lade es erneut hoch.

  • Hallo,


    der Wartungsmanager meckert EINE Kategorie an - das sind aber Bilder von vor 5 Jahren, sollte mit dem aktuellen Problem NICHT in Verbindung stehen. Dort zeigt er an hat er nur die Thumbnails, keine Detailbilder oder Originale ...


    Versuche andere Bilder hochzuladen, in zuvor nochmal andere, neu erstelle Kategorien gab es schon mehrfach, leider immer mit dem gleichen Ergebnis / Fehler ... :-( Dachte vor allem das könnte vielleicht eine Lösung sein NACHDEM ich erstmal die Updates gemacht hatte - aber war's nicht ...



    Ein (x) Posting direkt im JoomGallery Forum existiert jetzt parallel hierzu auch wie gewünscht (hoffe ich darf das jetzt hier auch verlinken?) ...


    Image with ID not found - Sonstiges - Joom::Gallery Forum (joomgalleryfriends.net)



    Gruß

    Björn